Küche

Essen hält Leib und Seele zusammen

In unserer Küche wird täglich frisch für Sie gekocht! Unser Küchenchef Herr Stefan Eibl und seine fünfzehn Mitarbeiter/Innen legen größten Wert auf gesunde und ausgewogene Ernährung. Dabei achten wir darauf, frische Lebensmittel zu verwenden, die sowohl saisonal als auch aus biologischem Anbau kommen.

Unser Mittagessen wird nicht nur von unseren BewohnerInnen und MitarbeiterInnen genossen, sondern auch von Angehörigen und den BesucherInnen des Tageszentrums. Außerdem beliefern wir das Hilfswerk täglich.

Wir kochen größtenteils Hausmannskost. Zusätzlich bieten wir aber auch andere Kostformen an und versuchen individuelle Wünsche bestmöglich zu berücksichtigen. Um eine ganzheitliche Pflege und Betreuung zu gewährleisten werden bei multimorbid erkrankten BewohnerInnen, oder aber auch um Mangelernährung vorzubeugen, ernährungstherapeutische Maßnahmen gesetzt.

Mittagsmenü und hausgemachte Mehlspeisen

Wenn auch Sie sich von unseren kulinarischen Kreationen, wie unserem Mittagsmenü oder den selbstgemachten herzhaften Kuchen und Torten überzeugen wollen, kommen Sie gerne in unserer Cafeteria vorbei.

Wir haben von Montag bis Freitag von 11:00 bis 17:30 Uhr und Samstag, Sonntag und an Feiertagen von 12:00 bis 16:30 Uhr für Sie geöffnet.

„Liebe zum Beruf“ bedeutet für mich, unsere Bewohner mit Gerichten aus regionalen und hochwertigen Produkten glücklich zu machen. Ein gut geführtes Team, das mit Begeisterung dabei ist und Freude am Kochen hat, spielt dabei eine wichtige Rolle.

Stefan Eibl, Küchenleiter