Küche

Unsere Küche

Essen hält Leib und Seele zusammen

In unserer Küche wird täglich frisch für Sie gekocht! Unsere Küchenchefin Frau Helga Thurner und ihre elf MitarbeiterInnen legen größten Wert auf gesunde und ausgewogene Ernährung. Dabei wird darauf geachtet, dass frische Lebensmittel verwendet werden, die sowohl saisonal als auch aus biologischem Anbau kommen.

Unser Mittagessen wird nicht nur von unseren BewohnerInnen und MitarbeiterInnen genossen, sondern auch von Angehörigen, dem benachbarten Kindergarten und den BesucherInnen des Tageszentrums. Außerdem beliefern wir das Hilfswerk täglich.


Es wird größtenteils Hausmannskost gekocht. Zusätzlich bieten wir aber auch andere Kostformen an und versuchen individuelle Wünsche bestmöglich zu berücksichtigen. Um eine ganzheitliche Pflege und Betreuung zu gewährleisten werden bei multimorbid erkranken BewohnerInnen, oder aber auch um Mangelernährung vorzubeugen, ernährungstherapeutische Maßnahmen gesetzt. Speziell dafür hat unsere Küchenleitung die Ausbildung als diätetisch-geriatrisch geschulte Köchin absolviert.


Wenn auch Sie sich von unseren kulinarischen Kreationen, wie unserem Mittagsmenü oder den selbstgemachten herzhaften Kuchen und Torten überzeugen wollen, kommen Sie in unserer Cafeteria vorbei.


Wir haben von Montag bis Freitag von 11:00 bis 16:30 Uhr und Samstag, Sonntag und an Feiertagen von 12:00 bis 16:30 Uhr für Sie geöffnet.
Den aktuellen Speiseplan finden Sie unter dem Link Infoservice.